中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

中冶印社被吸收为中国职工文体协会团体会员

文章来源:上海宝冶发布日期:2023-12-19

12月15日,中国职工文化体育协会第四届会员代表大会在北京召开。全国总工会有关负责同志出席大会,来自全国各地、各产行业的150余位代表参加会议。由中国五矿集团工会推荐、经协会换届领导小组研究决定,批准中冶印社为中国职工文体协会团体会员,印社代表参加了会议。
中国职工文化体育协会于2004年4月成立,是在民政部登记注册的国家一级社团。换届后的中国职工文体协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国工会十八大关于加强职工思想政治引领的工作要求,按照“服务化、体系化、品牌化、创新化、数字化”方式,强化服务意识,紧紧围绕党和国家工作大局、全国总工会重点工作,以崭新的精神面貌,服务职工队伍整体素质提升。
大会通过了新修订的《中国职工文化体育协会章程》,选举产生了文体协会第四届理事会。李守镇当选为第四届理事会会长,111家团体会员成为理事单位,27家团体会员成为副会长单位。目前团体会员近200个,已覆盖全国各个行业。
2019年4月,经中冶集团工会批复,中冶印社落户上海宝冶。近年来,中冶印社相继举办了中冶集团“庆祝建党百年”和“喜迎二十大职工篆刻作品展评”活动,社员的作品在全国总工会、上海总工会、全国冶金系统,以及省市书法家协会举办的各项展赛中获奖参展,有的社员已成长为所在省市的创作骨干。目前中冶印社形成了30多人的篆刻创作队伍,营造了喜欢篆刻、学习篆刻、钻研篆刻艺术的良好氛围。围绕“2022北京冬奥会”“2023杭州亚运会”“节约粮食”“廉洁文化”等主题进行创作,取得了良好的社会效应,已成为中冶集团的文化品牌,广大篆刻爱好者之家、学习交流的平台。
今后中冶印社将以中国职工文体协会团体会员为新起点,广泛与全国优秀艺术社团展开篆刻艺术创作、展览、交流,打造成为一个职工篆刻艺术的新高地,为集团职工篆刻艺术的发展贡献力量。
网站地图