中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

五矿资本第三届第一次工会会员代表大会胜利召开

文章来源:五矿资本发布日期:2023-12-22

12月20日,五矿资本第三届工会会员代表大会在京召开,选举产生第三届工会委员会和工会经费审查委员会。五矿资本党委书记、总经理赵立功同志出席会议并发表讲话,会议由五矿资本党委委员郭泽林同志主持。
大会在嘹亮的《国歌》声中拉开序幕,会上,代表们认真听取并审议通过了《五矿资本工会第二届工会委员会工作报告》、《五矿资本工会第二届工会经费收缴、使用、管理和审查情况的报告》等议案。经全体会员民主投票选举产生了第三届工会委员会、工会经费审查委员会。随后召开了第三届工会委员会委员、经费审查委员会委员第一次会议,梁建波同志当选为新一届工会主席,王萌同志当选为经费审查委员会主任,谢颖同志当选为女职工委员会主任,孙郑同志当选为女职工委员会副主任。
工会主席梁建波同志代表第三届工会委员会向大会作表态发言,从坚持党对工会的全面领导,加强工会组织自身建设等方面着手,强调新一届工会将忠诚党的事业、竭诚服务职工,坚持履行维权服务基本职责,切实维护好广大职工群众的劳动经济权益、民主政治权利和精神文化权益,要着力解决广大职工群众急难愁盼问题,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感,做好广大职工群众信赖的“娘家人”。
五矿资本党委书记赵立功同志在讲话中充分肯定了第二届工会委员会过去五年的工作成绩,向新一届工会委员会委员表示热烈的祝贺,并就如何更好地发挥工会作用、尽职履职提出要求。他要求,新一届工会委员会要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十八大精神,不折不扣落实到工会工作全过程和各方面;要增强政治意识,始终以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,认真履行维权服务基本职责;要坚持服务大局、服务职工,充分发挥桥梁纽带作用,不断增强工会组织吸引力、凝聚力和战斗力;要坚持立足岗位建功立业,在公司战略转型的关键时期,为公司稳健高质量发展贡献工会力量。
会后,集团公司工会张晔主席与五矿资本工会新一届工会委员会委员代表谈话,向新一届工会委员会委员表示热烈的祝贺并要求新一届工会委员会要把贯彻落实工会十八大精神与本企业各项工作部署相结合,尽职尽责,不断开创工会工作新局面。
网站地图