中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

五矿二十三冶举办纪念毛泽东同志诞辰130周年读书会

文章来源:五矿地产发布日期:2023-12-27

2023年12月26日,是伟人毛泽东130周年诞辰。为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承中华优秀传统文化和红色文化,五矿二十三冶举办“数风流人物——纪念毛泽东同志诞辰130周年爱·悦读书会”。五矿二十三冶党委副书记、监事会主席、工会主席王东,纪委书记郭锋出席活动。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”读书会在《毛泽东诗词》的朗诵声中开场。活动中,6位分享者推荐的书籍,带领现场观众一同走进毛泽东同志光辉伟大的一生,学习他的崇高精神和风范。“与其说是90后开始读《毛选》,不如说是又一批长在红旗下的孩子,重新捡起了当年课本里学过的知识,拿起了曾经避之不及认为晦涩难懂的书,用毛泽东的思想理论武装头脑,开始更加全面地认识世界。”
王东作总结讲话,他表示,深切缅怀毛泽东同志,要努力实现毛泽东同志等老一辈革命家把我国建设成为现代化强国的历史宏愿,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。接下来,各级工会组织要继续深化读书活动,动员和引导更多员工把读书当成“一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求”,做到“爱读书、读好书、善读书”,通过读书学习“增长知识、增强本领、增固美德”,打造学习型企业;要持续建设职工书屋、读书角、共享书屋、电子书屋等读书阵地,做好阵地管理和维护工作,实实在在成为员工思想引领的高地;要持续打造读书分享会品牌活动,认真策划每期的主题、内容,让读书分享会成为广大员工特别是青年员工展示自我、促进成长的重要舞台。
五矿二十三冶党群工作部相关人员,各直管企业工会主席、党群部长、工会干事以及两级公司读书爱好者参加活动。
网站地图