中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

中国二冶员工高磊被授予内蒙古自治区第七届“北疆工匠”荣誉称号

文章来源:中国二冶发布日期:2023-12-28

12月23日,内蒙古自治区第七届“北疆工匠”发布会暨颁奖典礼在鄂尔多斯市举行。中国二冶青年员工高磊被授予内蒙古自治区“北疆工匠”荣誉称号,并代表历届工匠宣读倡议书。 
发布会现场,工匠云集,“匠星”闪耀。通过播放短片、交流互动、集体倡议等形式,全面展示了“北疆工匠”秉持匠心、磨砺技艺,创新突破、攻坚克难,在平凡岗位上书写不凡人生,以实际行动发扬工匠精神、传承工匠技艺、展示工匠风采的生动事迹。 
高磊是中国二冶生产一线的一名青年技术工人,参加工作以来,他凭借着对焊接技术的执着追求与热爱,以一丝不苟的工匠精神,参与了国家重点工程的项目建设,并多次在国际、国家级职业技能竞赛中斩获佳绩。他参与建设的中国二冶兰州柴家峡黄河大桥,获得全国优秀焊接工程奖;2023年,他代表内蒙古自治区参加第二届全国技能大赛,获得第十四名。高磊从一名普通的电焊工成长为“北疆工匠”的经历,生动诠释了新时期工匠精神的深刻内涵和时代意义。 
此次“北疆工匠”选树活动由自治区总工会联合自治区党委宣传部、自治区科学技术厅、自治区工业和信息化厅、自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古广播电视台在全区开展。中国二冶员工高磊通过投票打分、资料评审、展示答辩、综合考察、公示等环节,从各地区、各单位推荐和个人申报的176名人选中脱颖而出,成为自治区第七届“北疆工匠”。
网站地图