中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

《楷模》省部级劳模事迹(上卷)正式上线

文章来源:集团工会发布日期:2024-01-02

2023年12月30日,元旦新春即将来临之际,在集团公司党组的指导下,在各级单位的大力支持下,由集团公司工会主持编纂的《楷模》省部级劳模事迹(上卷)在“五矿书苑”隆重上线了!
劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。2020年11月,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上指出,全社会要崇尚劳动、见贤思齐,加大对劳动模范和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。
中国五矿73年的发展历程中,广大职工辛勤劳动,拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰。其中涌现了一批敬业务实、刻苦钻研的劳动模范,他们以对工作的强烈责任感,影响并带动着周围的同事,共同助力集团公司打造世界一流金属矿产企业集团,用实际行动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵。
《楷模》系列丛书目前已完成全国劳模卷和省部级劳模上卷,接下来,集团公司工会将继续完成省部级劳模的中卷和下卷,记录劳动模范的闪光足迹,传承劳模精神的宝贵财富。
网站地图