中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

中冶建工:用心用情做好保障农民工工资支付工作

文章来源:中冶建工发布日期:2024-01-15

签名,按指纹,人脸识别,输入卡密码,办理完成。1月8日,在银行工作人员的指引下,中冶建工保税绿色科创园仁宝智能制造基地产业基础设施(一标段)项目农民工依次排队办理工资卡。 
农民工工资按时足额发放事关广大农民工切身利益和民生福祉,事关社会公平正义与和谐稳定。得知部分农民工不会办理工资卡,项目部立即与中国农业银行大坪支行联系,邀请银行工作人员上门服务,为150余名农民工办理了工资卡,切实维护农民工合法权益。 
活动现场,项目部成立了服务小分队,提前将会议室收拾干净,并与银行工作人员一起布置机器设备,确认办卡细节和流程,有序组织工人,高效率完成制卡工作。 
最后,项目部还向大家普及宣传了防范电信网络诈骗等金融安全知识,重点提醒工人保管好工资卡,严禁出现出租、出借、出售自身银行卡等违法行为。 
为扎实做好农民工工资支付工作,切实解决农民工外出难、办卡难等问题,项目部多次联系银行到现场进行集中办卡,为民办实事、解难题,有效确保了项目农民工工资发放渠道,增强了农民工的金融防范意识,为构建和谐稳定的用工关系打下良好基础,赢得了广大农民工朋友的认可与称赞。
网站地图