中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

践行绿色发展 共寻三江之灵

文章来源:五矿资本发布日期:2024-01-16

1月12日,为加强集团公司与所属企业之间紧密交流,倡导绿色发展理念,在集团公司工会的大力支持下,五矿资本工会与集团公司工会、五矿信托工会共同举办《雪豹和她的朋友们》新年专场观影活动。现场聚集了来自集团公司总部各部门、五矿资本总部各部门职工代表以及五矿资本部分班子成员60余人。
该影片由中国著名野生动物摄影师奚志农指导,与包括三位牧民摄影师在内的摄影团队耗时六年拍摄完成,是我国第一部完全由本土团队自主拍摄完成的雪豹题材野生动物记录电影,在2023年获得第36届中国电影金鸡奖最佳纪录/科教片。
观影前,五矿资本党委副书记、工会主席梁建波表示,我们在欣赏高原雪山,体会自然生命神奇的同时,也要承担起保护珍惜动物、保护大自然的责任。谈到本次活动背景,他重点介绍了“五矿信托—三江源慈善信托”与该部影片的渊源。成立于2017年的“五矿信托—三江源慈善信托”是国内首个以保护三江源地区生态环境为主题的慈善信托,该信托计划已捐助逾600万元支持三江源地区生态保护建设。今后,希望广大职工能够多多关注与支持“三江源慈善信托”。
观影现场,职工们被影片中独特而壮美的自然景观和罕见的珍稀影像所震撼,纷纷表示这部影片不仅是一场视觉盛宴,更是一次心灵的洗礼,让大家认识到人与自然和谐共处的美好,激发了对绿色发展理念的更深层次思考。
网站地图