中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

水口山公司:我为群众办实事—“小澡堂”承载“大关爱”

文章来源:湖南有色发布日期:2024-01-24

“在矿山井下多年,现在能享受这么好的洗浴环境,我感到十分幸福,已经很满足了。感谢领导对我们的关爱!”在铅锌矿澡堂门口,刚刚洗去一身疲惫的矿山职工们纷纷为澡堂升级改造竖起大拇指。
自第二批主题教育开展以来,水口山公司工会把“我为群众办实事”实践活动作为践行党的二十大精神和主题教育的一项重点工作来抓,始终坚持把职工群众满不满意作为检验主题教育成效的标准,从职工群众急难愁盼问题入手,实实在在地解决职工最关心、最直接、最现实的问题。通过深入基层调研发现,铅锌矿、铅冶炼厂、金信公司的职工澡堂和更衣室条件简陋,洗浴间通风不畅,缺乏私密性,墙面多处出现破损、脱落,地板砖多处破损,存在安全隐患;更衣柜、置衣架等设备设施缺失、破旧;洗衣、烘干设备配备不齐,职工衣物难以晾干。这一系列问题,造成职工下班进行洗漱时不方便、不舒适、不安全。
为给职工创造更好的工作环境,公司工会委决定对铅锌矿、铅冶炼厂、金信公司三家主要生产单位的澡堂和更衣室在原有基础上进行改造升级。职工利益无小事,改造过程中,公司工会高度重视,科学组织,公司党委副书记、工会主席唐志波多次到现场督导推进,及时了解职工需求,确保工程质量和进度。
改造后的澡堂和更衣室焕然一新,浴室整洁有序、宽敞明亮,设置隔间和独立更衣室,铺设新的墙砖和防滑地砖,增设管道加压泵,安装喷淋设施。还购置了洗衣机、烘干机,让劳累一天的矿工们在享受优质洗浴环境的同时,彻底摆脱洗衣难、衣难干的问题。卫生间也重新划分区域,设置塑钢隔断,铺设墙砖地砖、增设感应便池,一改往日脏、乱、差的状况。
2023年,水口山公司工会在年度“我为群众办实事”的推进过程中,着力在职工的健康上想办法、做工作。除对铅锌矿、铅冶炼厂、金信公司等单位职工更衣室、澡堂进行升级改造外,还开展“工会送清凉、防暑保安康”活动,熬豆沙、送西瓜、供凉茶,一切为了职工平安度暑;持续跟进督查职工班中餐质量和100个职工健康小屋的使用情况,安排职工进行健康体检,组织劳模和工匠进行疗休养,举办职工运动会、职工健身课堂等活动,多领域守护职工健康,让一线职工切实感受到公司的关怀和爱护,大大提升了职工群众的安全感和幸福感,让他们能以更好的体质和精神状态地投入到企业的生产经营工作中去。
网站地图