中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

中国二十二冶集团6个创新工作室获评唐山市劳模和工匠人才创新工作室

文章来源:中国二十二冶发布日期:2024-01-25

近日,唐山市总工会、唐山市科学技术局联合开展了唐山市劳模和工匠人才创新工作室评定工作,中国二十二冶集团李波创新工作室、张焱创新工作室、徐小明创新工作室、黄宝音创新工作室、李永刚创新工作室、陈宛东创新工作室获评2023年唐山市劳模和工匠人才创新工作室。目前,中国二十二冶集团获评市级以上创新工作室26个。
一公司李波创新工作室始终致力于建筑行业技术研发与创新,以紧紧围绕公司发展战略,积极拓展思路、坚定发展信心,凝聚发展力量为指导,以提高技术员工自主创新意识和技术业务水平为工作重点,结合一公司实际开展工作,及时总结推广工作室的成功经验,带动广大职工学习和掌握现代科学知识和高新技术,培养职工的学习能力、创新能力、创优能力,引导职工在各自的岗位上创造性地工作。先后通过科技成果鉴定11项,其中国际先进2项、国内领先9项;获得科技奖16项;取得bim成果43项;参编国际标准1项、国家标准3项、团体标准1项、地方标准1项;国家标准图集2项;授权发明专利8件;实用新型专利66件;省部级工法7项。近年来,助力公司6项工程通过省部级示范工程验收,并在微创新技术及高推广价值专利大赛荣获各类奖项二十余项。
天润公司张焱创新工作室紧密围绕创新驱动发展战略,围绕解决施工过程中的共性、关键性技术难题,促进科技成果转换,提高技术人员自主创新意识和技术业务水平等工作重点,通过定期开展学习培训、技术指导、经验交流、岗位创新等活动,有效提高了一线员工业务素质和技术水平。工作室本着“做就做好,干就干精”的施工理念,将四新技术、绿色建造技术与工程建设有机结合,以生产实践为导向,共完成科技创新成果75项,创新成果转化21项,获得省部级科技进步奖8项,参编国家标准1项,地方标准2项,获得国家、省部级bim技术大赛奖项10余项,在项目建设、科技创新、效益攻坚等方面发挥了重要作用。通过组织开展技术攻关、管理创新、学习交流等活动,培养技术型、实用型人才272名,获得集团先进个人2人,中国五矿、中冶集团优秀共青团员1人,为企业发展注入强劲动力。
崇建公司徐小明创新工作室主要负责公司科技创新工作平台建设和创新成果研发工作,跟踪行业发展趋势和前沿科学技术,在提升职工素质技能、解决生产一线难题、推动实施创新驱动发展战略等方面发挥积极作用。工作室坚持结合生产实践开展创新工作任务,将项目关键技术总结转化形成先进工法、专利等科技成果。发挥科技成果助力项目履约、降本增效的支撑作用,推广效益好、可复制性强的科技成果,提高项目创效能力,促进公司创新发展和品牌建设。工作室通过科研课题、项目实操、轮岗交流、师带徒等方式,培养出了一批具有高水准的创新型、技能型、管理型人才。先后获得授权发明专利20件,实用新型专利37件,省部级工法10项,通过科技成果鉴定11项,获得科技奖8项。参编国际标准2项,国家标准2项,行业标准2项,获得各类bim技术大赛奖项20余项。
石家庄公司黄宝音创新工作室以“创新促产、提效增产、解决疑难、人才打造”为工作重点,以集团科创中心、bim中心为依托,携手多个知名院校,围绕“医院、场馆、乡村振兴、综合管廊、产业园”等五个主攻方面开展智能化、绿色化施工技术研究,以科技方法解决工程施工中的技术难题。依托施工项目对技术进行总结提升,研发了“预应力混凝土双t板施工工法”,获得中国有色金属行业部级工法1项并评为河北省科技进步二等奖;推动公司智能建造、高效建造,完成智能化、绿色化改进类授权发明专利1篇、授权实用新型专利10篇,省部级qc成果18篇,协助公司搭建数字化指挥中心1个,并搭建省级2星、3星智慧化工地各1个,协助多个项目获得河北省优质工程奖、结构优质工程奖等,参编石家庄市市级团体标准、河北省建协省级精品丛书等文件,提升企业在区域的知名度、话语权,为企业高效发展提供了强有利支撑。
西北公司李永刚创新工作室是以增强公司自主创新能力、提升核心竞争力、以科技创新需求为导向的创新工作平台。工作室全面推进产学研深度融合,先后与同济大学、西安欧亚学院展开超高层vfd型粘滞阻尼的动力性能与减震控制技术、严苛气候下超高海拔地区大型选矿厂复杂钢结构关键建造技术与施工全过程安全控制、地铁车站bim系统数字研究等多项课题研究;累计获得授权发明专利4件,实用新型专利31件,省部级工法2项,省部级以上创新成果11项,获得省部级以上bim技术大赛奖项8项,通过了4项省部级新技术应用示范工程、1项省级科技示范工程验收,获国家龙8国际头号玩家的版权局计算机软件著作权2项,陕西省科学技术奖1项。自创建以来为公司培养出了众多优秀技术骨干,为公司高质量发展提供人才支撑。
时代置业公司陈宛东创新工作室本着立足现状、逐步提升的原则和方向,系统完成了多项标准创编、产品创新研究、技术交流培训、设计优化、专利申请等工作,助力公司节约成本、提高经济效益、培养相关专业技术人才。工作室制定编制相关标准,对公司的规范管理、员工技术管控能力的提高,以及公司开发项目的成本控制、工期控制、质量都做出了贡献,共发布设计及技术标准12项。同时,对有可落地性潜能的新材料、新技术、新工艺的应用进行多方位资料整合和分析研究,实现装配式建筑、建筑保温与结构一体材料、外墙复合保温砌块、bim智能化运维、智慧园林等创新技术应用,对技术应用可行性进行专项研讨,完成被动式超低能耗建筑应用研究,为公司实时开发项目的准确定位提供了必要的技术保障。实体项目技术创新应用,获得专利3项。
近年来,中国二十二冶集团深入实施创新驱动发展战略,围绕提高职工素质和创新能力,充分发挥劳模和工匠人才创新工作室集聚人才、集智创新、技能传承和示范带动等平台作用,广泛开展岗位创新、协同创新、技术交流等,职工技术创新氛围日益浓厚,高技能工匠人才队伍不断壮大,职工技术创新硕果累累,推动创新工作室的创新成果转化为企业的生产力、竞争力,助力公司高质量发展。
网站地图