中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

中冶生态环保第一届第一次职工代表大会召开

文章来源:中冶生态环保发布日期:2024-02-02

1月31日上午,中冶生态环保第一届第一次职工代表大会在北京召开,公司党委书记李惠莹出席会议并讲话,总经理助理、工会主席赵亮主持会议。 
会议审议通过了公司2023年业务招待费使用情况报告和安全生产情况报告,审议通过了《中冶生态环保集团有限公司职工代表大会实施办法》和人事相关提案,选举产生了公司职工董事。
李惠莹在大会上作了题为《踔厉奋发 矢志笃行 以高质量企业民主管理推动企业高质量发展》的讲话,并就加强企业民主管理提出三点意见:一要坚持党的全面领导,全面贯彻落实党的二十大精神,充分认识企业民主管理的重要意义。二要紧紧围绕公司市场开拓、运营管理、安全环保、“两金”清欠等重点工作,全面推进企业民主管理,充分激发广大职工“主人翁”意识,促进企业健康高质量发展。三要坚持依法依规建设职工代表大会,提升企业民主管理水平,重点落实中冶集团《进一步加强职工代表大会建设的行动方案》。此外,她对职工代表提出三点希望:一要坚持原则,履行好职工代表责任;二要加强学习,提高责任意识和素质能力;三要密切联系群众,做职工群众的代言人。 
公司本部、各子(分)公司共计66名职工代表参会。
网站地图