中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

2024年“送万福、进万家”书法公益活动走进中国五矿集团

文章来源:集团工会发布日期:2024-02-04

2月2日下午,由全国总工会指导,全国总工会宣传教育部、中国书法家协会主办,中国职工书法家协会等承办,中国五矿集团有限公司工会委员会和中国职工国际旅行社总社协办的2024年“送万福、进万家”书法公益活动在中国五矿广场举行,为职工群众送上新春祝福。
中国职工文化体育协会会长、全总原党组成员、经费审查委员会主任李守镇,中国职工书法家协会主席、中国书协原分党组副书记、秘书长郑晓华,中国书协理事、中国艺术研究院博导李一,中国职工书法家协会副主席马勇明,中国书协理事,九三书画院副院长王文英,中国书协专委,中央文史研究馆书画院研究员李钢,中国职工书法家协会副主席、中国书协书法评论与文化传播委员会秘书长张瑞田, 中国职工文化体育协会副会长姜波,秘书长李宏。中国五矿集团党委副书记、董事王杰之,工会主席、职工董事张晔以及中国五矿集团劳动模范、先进个人职工代表、书法爱好者们参加本次活动。活动由张晔主持,王杰之致辞,李守镇讲话。
王杰之在致辞中表示,近年来,集团公司高质量发展取得的成就离不开广大劳模立足岗位拼搏奋斗。春节送福是中国传统文化的重要组成部分,蕴含着美好寓意,是传承中华文化的重要载体。写春联、送祝福,不仅在墨香中传递了优秀传统文化的魅力,更进一步丰富了职工的精神文化生活,激发了广大职工的劳动热情和创造精神。中国五矿集团将继续深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极开展主题鲜明、健康向上、丰富多彩、各具特色的职工文化活动,精心打造职工文化品牌,凝聚职工群众拼搏奋斗的精神力量。
写春联、贴福字是中华民族传统习俗。活动现场,书法家们挥毫泼墨,为五矿集团劳动模范、先进工作者代表、职工代表写下新春美好祝福,将一幅幅喜庆吉祥的春联和红福赠给广大劳动者,勾勒出了一幅“万福迎春”的喜庆画卷。
网站地图