中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

中国二十冶妇女节系列活动圆满收官

文章来源:中国二十冶发布日期:2024-03-08

春回大地,万物复苏,第114个“三八”国际妇女节如约而至。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,展示新时代女性的靓丽风采,营造浓厚的庆祝氛围,3月2日-8日,中国二十冶组织开展了庆祝“三八”国际妇女节系列活动。女职工们通过参加一系列丰富多彩的活动,共同庆祝女神的节日,欢度美好时光。
中国二十冶召开“巾帼永向党 岗位建新功 为开创企业高质量发展新局面唱响巾帼之歌”纪念“三八”国际妇女节114周年座谈会。会上,中国二十冶工会女工委全面总结了2023年度女职工工作,安排部署了2024年重点工作。各单位女工主任围绕“我们还能做些什么”同题共答,从女职工思想政治引领、维护合法权益、素质和技能提升、岗位建功成才、丰富精神文化生活等方面,结合各单位近五年女职工工作具体情况,交流分享了工作心得,谈想法提问题提建议,为女工委谋划今后五年的工作提供了重要的参考。建筑公司组织召开“柔肩担重任 巾帼展芳华”主题座谈会,表彰了2023年度优秀女职工和幸福家庭,获奖代表结合工作实际谈感受谈心得,鼓励大家继续发挥各自特长,履职尽责,狠抓执行,在平凡岗位上做出不平凡的成绩,展现女职工的新形象。
为把女职工工作品牌“静嘉学堂”擦得更亮,中国二十冶工会女工委组织开展了线上线下结合的“芳华绽放”读书分享活动,通过鼓励女职工多读书,读好书,在日复一日单一生活中找寻诗和远方,推进“书香家庭”建设。女工委向广大女职工推荐了李筱懿的《自在》关于生活智慧的100个基本,从作者关于个人成长、职场、社交、沟通、表达、情绪掌控、亲密关系等诸多方面的思考中习得生活的智慧,与幸福慢慢相见。与会人员或分享自己最喜欢的书籍,或诵读名篇佳句,或朗诵诗歌,或交流阅读心得,现场洋溢着浓浓的书香氛围,展现了中国二十冶女职工善学善思、知性优雅的优秀品质。
工业公司和安装公司联合开展了主题为“赴春天之约 绽时代芳华”领略嘉兴文化徒步活动。大家在张乐平纪念馆驻足、品读、学习,从“三毛”系列作品中感受着张乐平先生的爱国、忧国、救国情怀,仿佛走进了历史的长廊。漫步在杭州湾第一山步道,聆听鸟鸣山涧声,感受着文化与自然的碰撞,激发出不忘初心、牢记使命的奋进力量。总承包公司到金山枫泾古镇和花开海上生态园开展春游活动,女职工们在欢声笑语中感受古镇文化气息,观赏花草树木,在大自然美好的景色中舒缓压力、放松心情,“向着同一个目标前进”,发挥好女职工半边天作用,不断学习、守正创新,为推动企业高质量发展、实现“一创两最五强”目标踔厉奋发,笃行不怠!
“每逢佳节胖三斤”。春节假期各种家宴小聚不断,不知不觉间添了“春节膘”。电影《热辣滚烫》热血励志的故事也激发起广大观众运动健身的激情,纷纷开启“甩肉”计划。有健康的身体才能干好工作,上海二十冶策划开展了为期一个月的有氧健身春日“热炼”活动。通过每日健身打卡,增强健身意识,让女职工变得更健康、更美丽、更自信。深圳二十冶开展了“加强学习 提升素质 做魅力女性”体育活动,有体现拼搏精神“创先争优”的跑步接力,有反映集体荣誉感“全力以赴”的定点投篮,有培养团结协作“集思广益”的活力套圈,有展现女性坚韧不拔的“最美瑜伽”……北方公司组织“巾帼英姿展风采 趣味运动聚合力”体育活动:移形换位、蒙眼找球、小鸡吃米、魔力圈圈……趣味项目精彩纷呈。女职工们勇敢挑战,全力以赴,相互鼓励,感受团队的力量,在绿意涌动的美好季节享受运动的快乐,展现出巾帼不让须眉的风采!
市政公司和工程技术公司组织开展“创须眉之先 争巾帼之优”插花培训,学习插花要领、配色、搭配等知识,各种各样的花材,经过大家的巧手创意,变成了一件件绚丽多彩的手工艺品,展现出一幅生机勃勃、春意盎然的景象。物资公司策划了一场永生花课程,用永生花诠释永恒的美丽与祝福,为国际妇女节增添节日氛围。建筑公司开展“巧手造趣 乐栽其中”多肉盆栽种植与养护培训,让“春”与手作相遇,把春天留在“肉”里,镌刻下美好的瞬间。
广东二十冶在珠海市横琴花海长廊开展了“巧手巾帼 包揽美好”手工包制作活动,在漫漫花海里为自己送上一份精美的礼物,让自己成为这个春天的一部分。浙江二十冶开展了“匠心逐梦 非遗传承”景泰蓝掐丝珐琅邂逅中式浪漫特别活动,感受千年文化魅力。安徽二十冶开展了手工刺绣活动,用绣花针以多种针法结合各种线材绘制成一幅幅生动逼真的花鸟图样,感悟千年东方技艺。海外公司和总部机关开展了蝶谷巴特创意花卉包手工制作活动,了解贴纸文化,感受手工制作的乐趣,一个个精美的帆布包作品展现了中国二十冶女职工热情、精致的精神风貌。设计研究院举办“与你‘香’遇,制‘皂’浪漫”精油皂diy活动,女职工们发挥奇思妙想,搭配不同气味的香氛,形成了一块块精致的香皂作品。博力公司组织了“指上添花 美丽绽放”仿绒花束手工活动,祝福女职工“柿柿如意”。上海二十冶西南公司机关全体女职工前往成都市温江区非遗传承基地开展手工扎染体验活动,沉浸式感受非遗扎染的独特魅力,弘扬传统文化,传承工匠精神。
此次庆祝“三八”国际妇女节系列活动,让女职工暂时放下忙碌的工作和生活,放松心情,陶冶情操,提升了思想文化素养,提高了感受美创造美的能力,促进了身心健康发展。
今后,中国二十冶将持续发挥工会组织优势,将思想政治引领贯穿女职工工作始终,以产业工人队伍建设改革为契机,为广大女职工提供更多渠道,搭建更多平台,建设高素质女职工队伍,创造高品质女职工幸福生活,以最贴心的“娘家人”身份团结带领广大女职工为中国二十冶高质量发展贡献巾帼力量。
网站地图