中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  党的建设 > 工会园地

中冶京诚各级工会举办庆“三八”系列活动

文章来源:中冶京诚发布日期:2024-03-11

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女职工的文化生活,增加广大女职工的工作热情,活跃公司的文化气氛,中冶京诚各级工会为广大女职工举办形式多样的系列活动。
柯尊凤高端冶金装备研发班组荣获2023年北京市经开区巾帼标兵岗
3月7日下午,北京经济技术开发区总工会“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”三八表彰活动在经开区国家信创园会议中心举办,北京市总工会女职工部长张洋为巾帼标兵岗颁发了奖牌,柯尊凤代表高端冶金装备研发团队成员上台领奖。
柯尊凤高端冶金装备研发班组成员5人,多年来她们潜心研发,攻破国外技术壁垒;大胆创新,引领行业创新发展。她们用自己的智慧和汗水,为我国冶金装备行业的发展作出了巨大贡献。
机关工会
机关工会于3月6日在239会议室举办“三八节”女职工“传承创新非遗文化手工制作‘口金包’”文化活动。邀请的文化老师为参加活动的机关各部门女职工介绍了“口金包”的文化魅力、制作的工序及制作手艺要求,参加活动的广大女职工结合自己的理解,动手制作,一个个专注认真,如同对待工作一样,一针一线穿来穿去,封住口金,制作完成了具有国风特征的工艺“口金包”。
炼钢所分会
炼钢所分会精心策划了“花开女神节,巧手展芳华”花艺活动。活动现场气氛温馨而热烈,宛如春日里的花海,散发着无尽的生机与活力。轧钢所工会分会精心筹备了一场共同欢庆“女神节”主题活动。活动现场氛围热烈,欢声笑语不绝于耳。“你来比划我来猜”游戏更是将现场气氛推向了高潮。轧钢所总经理刘治田亲临活动现场,向每一位女职工送上了节日礼物及诚挚祝福。
能源气体所分会
能源与气体所工会分会举办了一场手磨咖啡的品鉴交流活动,大家一起了解咖啡的知识,一步步分享交流自己的感受,或酸或醇,香气四溢。既放松心情,提高员工幸福感和工作积极性,也促进了团队之间的交流,提高团队凝聚力。
工业建筑院分会
阳春三月,春暖大地,工业建筑院分会所有女职工在公司第一办公区南广场集合,工业建筑院院长赵贺向大家表示了节日的祝贺和美好的祝愿。在集体合影后,健步走活动正式开始。
规划运输与景观所分会
规划运输与景观工程技术所分会组织部门全体女职工开展了“心生美好、如花绽放”创意插花活动。活动现场大家充分发扬创新精神、修枝剪叶,精心搭配,将各式花材巧妙地组合,构成了独具匠心又饱含深意的插花作品。
电控所分会
电控所工会分会于3月7日下午组织女职工开展“你比我猜”趣味活动。女职工积极参与,充分发挥肢体语言优势和丰富的学识。电控所党总支书记刘增坤代表电控所全体职工为女职工送上节日祝福。
瑞信公司分会
瑞信公司工会分会组织diy睡眠香囊制作活动。活动现场女同胞们选择自己喜欢香囊的样式开始制作,填充香料、装饰香囊,现场气氛活跃,整个制作活动不仅增进了女性之间的交流与互动,也提升了女性同胞们的幸福感,大家在活动中都收获颇丰。
海外营销部分会
海外营销部分会组织部门女职工开展了“与绿色同行 展巾帼风采”三八节健步走活动。女职工们齐聚凉水河畔,伴着阵阵春风,感受春天的气息。
工程采购部分会
工程采购部工会分会开展了以“健康生活、快乐工作”为主题的扦插绿植、趣味跳绳活动。扦插绿植活动通过分享扦插的基本知识和技巧,提供一个交流的平台。活动现场气氛热烈,队员们矫健的身姿、灿烂的笑容,激发青春活力,绽放“京·采”女团风采。
经营预算部分会
经营预算部(工程造价所)开展了以“花样绽放,幸福与健康同行”为主题的女员工健步走活动,女职工们团结活泼、奋发向上的精神风貌。
城建公司工会
城建公司工会开展以香怡人,以花缀梦-城市记忆的香薰工坊活动。广东分公司分会组织了“美丽长久定格”为主题的广州市级非物质文化遗产代表性项目押花团扇diy活动,押花艺术是选取经脱水处理的各种天然植物花卉(包括根、茎、叶、花、果、种子等,也可为植物全株)进行匠心拼贴,真空装裱,从而将大自然的灵气和美丽长久定格。
水务事业部工会
3月8日上午,水务事业部工会举办了“情系三八·拼出未来”主题拼图活动。活动中,事业部全体女职工每人手持一张拼图,通过默契配合共同完成了印有“龙遇水而兴,水遇龙而旺”字样的主题画板,并在拼图背面写下了对事业部未来的美好祝愿。
如同拼图一般,每个人作为事业部发展蓝图上的一块拼图,拼起来才是一个团队,女职工作为事业部发展不可缺少的一份子,在工作中精诚配合,勤恳付出,为推进事业部高质量发展贡献了“半边天”的智慧和力量。
赛瑞斯公司工会
3月8日上午,中冶京诚赛瑞斯工会为了更好地关注和支持女职工心理健康,特组织公司本部和外阜的女职工们通过线上和线下方式观看女职工心理关爱讲座视频的活动,参会人数近100人。
在这个特殊的日子里,中冶京诚赛瑞斯工会还为女职工们精心挑选了一份礼品。这是一份温暖的关怀,让女职工们在忙碌的工作之余,感受到公司工会的贴心与关爱,让每一个女性都能在工作中找到自信和力量。
数科公司工会
京诚数科公司工会于3月8日上午在信创园举办“幸福加焙 致敬最美”三八国际劳动妇女节特别活动。过程中,在专业师傅的指导下,大家用手中的奶油点缀属于自己的节日蛋糕。一朵花、一片云、一圈波浪,再撒点糖霜、碎饼干、芝士棒,最后插上祝福语。女职工们用从工作和生活中培养的耐心、细心、创新,制作出一个个精美的专属蛋糕。
通过这次活动,广大女职工在轻松愉悦的氛围中充分感受到公司的关怀与祝福。她们带着满满收获,继续绽放光芒,为公司的发展贡献才智与力量。
 
网站地图