中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  可持续发展 > 责任实践

【诚信兴商,央企先行】上海宝冶:建立健全信用制度 赋能企业高质量发展

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-09-15

上海宝冶承建的国家雪车雪橇中心

中国五矿所属上海宝冶将诚信体系建设作为发展战略的长期行为,融入到公司常态化的全过程管理中,不断健全诚信体系建设管理制度,擦亮企业诚信品牌,树立了良好的企业形象,赢得了社会各界与广大客户的普遍信赖与良好口碑。

健全诚信制度体系,构建诚信长效机制

上海宝冶深入贯彻落实国家社会信用体系建设有关精神,以建立健全企业信用体系为核心,有效防范信用风险,着力提升企业品牌形象。

夯实制度基础,将企业信用纳入公司战略目标,制定信用发展战略规划和信用品牌顶层设计,颁布信用管理方案和系列规章制度。强化组织管理,横向成立公司信用管理委员会,组建工作小组,建立跨部门联络、协同管理机制;纵向建立以公司层面信用领导小组和工作小组为总指挥、以市场营销部为总协调、以二级单位书记为直接责任人的企业信用管理体系,定期梳理失信行为情况,全闭环跟踪处理。建立奖惩机制,建立企业信用信息归集分析和奖惩制度,将失信行为纳入公司平衡计分卡考核指标进行考核,全力营造良好经营环境。

恪守诚信履约理念,塑造企业金字招牌

上海宝冶秉持诚信合作、优质履约的经营理念,全面搭建“1721”项目管控体系,从项目全过程增强履约能力,用品质和诚信锻造了一大批精品工程。

2022年,公司承建的国家雪车雪橇中心在北京冬奥会惊艳亮相,项目团队圆满完成场馆建设、运维和赛事保障工作,见证中国队雪车雪橇项目在“雪游龙”取得首枚奥运奖牌;安阳体育中心体育馆提前15个月完工,把“体育惠民”落到实处;雄东、容西安置房项目按期交付近9000户,“建”证雄安新区人民幸福回迁;许禹供热长输管线项目141天顺利投运,保障百万人口供热需求,创下国内长输供热行业新速度;马钢b高炉大修工程84天顺利点火投产,续写冶金建设“国家队”高炉大修新传奇;科威特医保医院正式试运营,打造“一带一路”上的“中国建造”新名片……截至2023年8月,上海宝冶累计获得中国工程建设质量最高荣誉“鲁班奖”56项,国家优质工程奖52项,詹天佑奖9项。

党建引领诚信建设,厚植高质量发展底蕴

上海宝冶充分发挥党建优势,以党建引领诚信文化,为公司诚信体系建设提供坚强的思想和文化保证。公司各级党组织充分发挥政治核心作用,深入开展“党旗飘扬、党徽闪光”行动以及“三有三无三创”主题创先争优活动,打造“四个一批”,创建“四强党组织”、“四好”示范党支部等,教育引导和激发广大员工增强诚信意识,遵守信用规范,坚守职业操守,着力打造党建诚信品牌。

人无信不立,业无信不兴。上海宝冶将继续树牢诚信经营理念,强化项目履约能力,提升党建赋能,树立可靠可信的企业形象,努力开创新时代上海宝冶高质量发展新局面。

网站地图