中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  可持续发展 > 责任实践

【诚信兴商,央企先行】株钻公司:我们用七年信守一个承诺

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-09-18

中钨高新所属株钻公司海外销售团队

2013年3月某日,中国五矿中钨高新所属株钻公司海外部办公室像往常一样忙碌。“这个订单还有最后一批货物,价值10多万人民币呢,请通知客户确认发货安排。”海外区域销售经理说道。业务助理像往常一样很自然的回复:“一切均已准备就绪,我再向客户最后确认一次。”

然而谁也没有想到,这个“确认”一等就是7年……?

当时,这个客户已将全部货款提前汇至株钻公司账户,最后一批货物也整装待发。然而就在这个时候,意外发生了。在做最后的发货确认时,客户如石沉大海一般,始终没有回复。这可急坏了株钻公司海外部的业务员和助理们,大家纷纷尝试通过各种渠道与客户取得联系,却始终没有得到任何音讯。

终于在半年后,株钻公司得到消息,由于地缘冲突,客户公司突然被迫中止了运营,账户也被关闭。

“客户无法收货,货款无法退回,接下来怎么办呢?”当大家在思考这一问题时,时任分管领导作出指示:“做业务最重要的就是商业信誉。这批货物或者货款,公司只能暂时替他们保管,如果哪天与客户联系上了,他们随时可以取走或者要求退回货款。”

2013至2019年间,株钻公司一直尝试与客户取得联系,该公司每年财务结余账上也始终保留着客户的这笔预存款项。

2019年年底,新的海外销售经理通过邮件例行向该客户发出新年问候,并表示无论是取走货物或者退回货款,株钻公司都会尊重客户选择。

一个星期后,重复了6年的例行问候,终于收到了回信。回信的是客户的侄子,他表示6年来他们国家经历了太多劫难,现在凤凰涅槃,而株钻公司的信誉让他坚信我们是值得信赖的龙8国际头号玩家的合作伙伴。

2020年1月,也就是最后一批货物待发的7年后,客户的侄子受家族委托到访株钻公司,他不仅没有取消原订单退回货款,反而追加了?400?多万人民币的补充订单。这成为当时株钻公司海外部有史以来最大的单笔交易订单,时任株钻公司分管销售的副总经理感叹到:“重诺守信,人必近之;狡诈欺蒙,人必远之!企业亦然,有担当的企业,才能够让人信任,企业信誉光谈还不够,更要付诸实际行动。我们用7年守住了我们的承诺,也保住了我们的信誉。”

“人无信不立,业无信不兴”。自株钻公司成立以来,公司改革发展发生了翻天覆地的变化,但诚信经营的理念却从未改变,株钻公司也将始终坚守对客户“一诺千金”的服务理念,不断树立企业良好的品牌形象。

网站地图