中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  可持续发展 > 责任实践

【诚信兴商,央企先行】北京商管公司:让经营更诚信 让租户更满意

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-09-19

五矿(北京)商业管理服务有限公司组织开展惠企赋能政策解读活动

中国五矿所属五矿(北京)商业管理服务有限公司(以下简称公司)是中国五矿授权经营自持商务楼宇、新业务开发、物业管理输出、酒店运营等综合业务的平台型公司,现负责管理北京五矿广场、亚运村五矿大厦运营中心、三里河五矿大厦运营中心、大屯运营中心、大连五矿大厦等楼宇资产。成立两年来,公司始终以高质量服务为中心,坚持“诚信兴商”的经营理念,为租户提供安全、方便、舒适的工作环境,保持在手资产的稳健经营。

落实租金减免政策,为企业纾困解难

新冠疫情期间,公司坚决贯彻落实党中央、国务院、国资委和上级单位关于减租的决策部署,按照《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》,切实履行央企责任,积极帮助入驻的中小微企业恢复正常生产经营。公司成立专项工作小组,对出租给服务业小微企业和个体工商户的自有经营用房情况全面摸底,详细制定了租金减免实施方案,完善减租问题受理机制,依法依规妥善处理问题和诉求,杜绝因减租工作引发的舆情问题。疫情期间公司为各入驻企业合规办理租金减免租金共计四千多万元,在专项工作处理中无一例投诉,以诚信负责的服务获得客户的一致好评。在写字楼市场供需倒挂的环境下,公司所辖京内楼宇平均出租率达97%以上。

优化管理模式、探索楼宇改造,打造舒适商务办公空间

公司充分利用现有资源,探索建立和优化可复制的酬薪制物业自营管理模式,力求在有限成本下充分提升项目管理能效,同时在存量物业管理与提升中培育五矿资产自有物业管理团队,为公司在手存量资产赋能。同时,公司秉持“以经营理念盘活闲置资产”的宗旨理念,持续提升现有商务楼宇品质,打造智慧绿色楼宇,在所辖楼宇中探索新技术的应用,对太阳能光伏幕墙、光触媒幕墙、对降低紫外线强度有着更好隔热效果的反射镀膜等技术进行初步研究,启动申请leed铂金体系认证,探索esg标准认定,在项目运营和创新探索中打造专业化团队。

党建业务融合,助力社会公益,彰显央企责任担当

公司以“楼宇党建”为党建品牌特色,打造赓续党的精神谱系、弘扬正能量的楼宇党建文化,积极参与各项志愿服务活动,履行国有企业的社会责任。疫情期间,公司上下团结一心,疫情防控和生产经营两手抓,全体党员冲锋在前,积极响应志愿者服务号召。2022年末疫情期间,公司共计66名党员干部投入到楼宇疫情防控和封闭管理工作中;疫情过后,公司还积极与属地管理部门接洽,组织开展了惠企赋能政策解读,帮助驻厦中小微企业快速复工复产。

网站地图