中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿党组举办主题教育读书班专题辅导报告会

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-05-19

读书班专题辅导现场 各直管企业分会场(部分)

5月19日上午,中国五矿党组书记、董事长翁祖亮主持召开主题教育读书班专题辅导报告会,邀请中央党校主讲教授韩保江作习近平经济思想专题辅导。总经理、党组副书记国文清,党组副书记、董事董明俊及党组其他成员出席会议。

会上,韩保江教授围绕习近平经济思想的基本问题,着重从为什么发展、实现什么样的发展、怎样实现这样的发展、如何保障实现这样的发展四个方面深刻阐述了经济高质量发展的重大意义和基本内涵。

翁祖亮指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学指南。当前,我国进入新发展阶段,站在新的历史起点上,推动经济高质量发展、有效防范和化解重大风险,必须用心用情用行学深悟透这一重要思想的核心要义,深刻理解其学理哲理道理,准确把握其实践要求。

翁祖亮强调,要把学习贯彻习近平经济思想作为一项长期的政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,多措并举抓好学习教育,以习近平经济思想为引领做好企业改革发展各项工作,着力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,自觉做习近平经济思想的坚定信仰者、忠实践行者、积极传播者;要自觉主动学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,不断提高理论学习的实效性和精准度;要紧密结合新时代经济工作的总体方向、战略部署和目标任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局的能力和水平,持续积累和深化对做好生产经营中心工作的规律性认识,切实把学习成效转化为推动企业高质量发展的强大力量和生动实践,努力在加快建设世界一流金属矿产企业集团的新征程中创造更好业绩。

中国五矿第一批主题教育重点人员参加学习。

网站地图