中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿党组开展主题教育读书班集中学习

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-05-24

学习现场

中国五矿党组书记、董事长翁祖亮5月23日上午主持召开主题教育读书班集中学习会,传达学习习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报、在山西运城考察时的重要讲话精神;专题学习中国五矿贯彻落实习近平法治思想、习近平生态文明思想和总体国家安全观有关情况。中国五矿总经理、党组副书记国文清及党组其他成员参加学习。中央第45指导组联络员张玺才到会指导。

翁祖亮指出,要认真领会习近平总书记关于主题教育“以学增智”的重要论述,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,更好地破解发展所需、企业所难、职工所盼的问题,促进各项工作提质增效,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

翁祖亮强调,要以习近平法治思想为指导,立足新时代改革发展任务,牢牢把握自身战略定位,强化“法治五矿”建设;要围绕服务企业发展中心工作,不断完善企业管理体制和运行机制,防范化解重大风险,推动合规要求深度融入企业经营管理,确保企业在依法合规的轨道上稳健经营、长远发展;要抓好党员领导、法治工作队伍、职工“三个群体”,凝聚法治合力。要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,正确把握生态环境保护与企业发展的辩证关系;要坚定绿色低碳发展之路,推动生态环保工作成果与企业生产经营有机融合;要彰显“国之大者”责任担当,在推进生态修复和环境整治中彰显五矿力量。

翁祖亮要求,全体党员要以总体国家安全观为指导,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,把保障国家资源安全放在重要位置,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,确保中国五矿持续健康发展。

会上,党组成员朱可炳、王石磊导学分享有关内容。中国五矿总部第一批主题教育重点人员参加学习。

网站地图