中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿党组开展主题教育读书班实地研学活动

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-05-25

中国五矿党组参观香山革命纪念馆 中国五矿党组在香山革命纪念馆合影 中国五矿党组观看北京冬奥会延庆赛区整体情况介绍视频

为深入开展主题教育,高质量办好读书班,5月23日至24日,中国五矿党组先后赴香山革命纪念地、国家雪车雪橇中心开展实地研学活动,在行中学、于学中悟,切身感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力。中央第45指导组副组长王学峰指导相关活动。

在香山革命纪念地,中国五矿党组重温习近平总书记视察香山革命纪念地时的重要讲话精神,在双清别墅、来青轩等革命旧址,瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等时任中央领导同志当年办公居住过的地方,在香山革命纪念馆参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》基本陈列展览,学习中共中央在北京香山时期不懈奋斗的革命历史,缅怀毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩,从党的历史中汲取推动高质量发展的智慧和力量。

在国家雪车雪橇中心,中国五矿党组重温习近平总书记在国家雪车雪橇中心考察调研时的重要讲话精神,重走习近平总书记考察调研时的路线,先后参观了冬奥村延庆赛区展厅、国家雪车雪橇中心出发区和结束区、高山滑雪中心,深刻总结贯彻落实“五大核心要义”的成效,凝聚矿业报国矿业强国的强大动力。

通过实地研学,中国五矿党组成员一致表示,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,在思想上接受锤炼,在本领上拓展提升,在作风上深化转变,在发展上取得突破,扎实完成主题教育各项任务;要把深入践行“五大核心要义”同主题教育结合起来,坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为奋力打造世界一流企业的实际行动,在新的赶考路上交出五矿高质量发展的优异答卷;要传承红色基因、赓续精神血脉、践行初心使命,牢记“三个务必”,以扎实的学习工作成效为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

中央第45指导组有关同志、中国五矿非班子高管、主题教育领导小组办公室成员单位主要负责人等参加相关活动。

网站地图