中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿党组理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-08-17

会议现场

中国五矿党组理论学习中心组8月16日举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章等党内重要法规,为高质量高标准开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础。中国五矿党组书记、董事长翁祖亮主持会议并讲话。主题教育中央第45指导组派员列席。中国五矿党组副书记、总经理国文清,党组副书记、董事董明俊,党组其他成员参加学习并作交流发言。

翁祖亮指出,开展主题教育,“学思想”是打头的,是贯穿始终的主线。我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,牢牢抓住“新时代坚持和发展中国特色社会主义”这一主题、“坚持和加强党的全面领导”这一核心内容、“中华民族伟大复兴的战略全局”和“世界百年未有之大变局”两个大局,紧密结合企业实际,深入学习习近平总书记对各领域提出的新理念新思想新战略和对各方面工作提出的具体要求,实现从整体到局部、再从局部到整体的系统性学习。

翁祖亮表示,习近平总书记关于四个“以学”的重要论述,鲜明回答了怎么学、学什么等方向性原则性问题。我们要在以学铸魂中推动精神洗礼,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在以学增智中强化能力提升,着力搭建加快建设世界一流企业的“桥”和“路”;在以学正风中促进作风转变,形成真管真严、敢管敢严、长管长严良好局面;在以学促干中推动事业发展,切实把学习成效转化为矿业报国矿业强国的生动实践。

翁祖亮还就开好主题教育专题民主生活会和组织生活会提出三点要求:一要自觉贯彻整风精神,坚持自我革命,严肃开展批评与自我批评;二要把专题民主生活会和组织生活会问题整改融入主题教育整改整治,推动整改整治成效巩固下来、坚持下去;三要加强组织领导和督促指导,推动专题民主生活会和组织生活会开出高质量新气象。

中国五矿非班子高管,纪检监察组及总部各部门、各直属机构主要负责人列席会议。

网站地图