中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿党组召开主题教育专题民主生活会

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-08-25

会议现场

中国五矿党组8月24日召开主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。党组书记、董事长翁祖亮主持会议并讲话。总经理、党组副书记国文清,党组副书记、董事董明俊及党组其他成员全体出席会议并分别发言。中央主题教育领导小组办公室联络三组、主题教育中央第45指导组有关同志到会指导,并对会议质量给予充分肯定、提出要求。

会上,翁祖亮代表中国五矿党组作领导班子对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面检视突出问题,并结合典型案例进行深刻剖析,查找问题根源,提出整改措施。随后,翁祖亮带头作个人发言,党组其他成员依次发言,认真严肃开展批评和自我批评。大家直奔主题、不遮不掩,坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公、坦诚相见,达到了交流思想、相互提醒、增进团结、共同提升的目的。

翁祖亮在总结讲话中表示,中国五矿党组及党组成员要以此次会议为契机,认真做到以下三个方面:一要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到深学细悟笃行。二要认真做好民主生活会“后半篇文章”,全力抓好整改落实。三要努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,在中国式现代化新征程上当先锋、作贡献。

最后,翁祖亮强调,党员领导干部要胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程中国五矿的使命任务,以“时时放心不下”的责任感,积极担当作为的精气神,真抓实干、务求实效,加快建设具有全球竞争力的世界一流金属矿产企业集团,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献五矿力量。

中国五矿纪检监察组负责人,党组办公室、党组组织部、党组巡视办、党群工作部、工会主要负责人列席会议。

网站地图