中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿召开对标世界一流企业价值创造行动专项推进会

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-12-08

会议现场

12月7日,中国五矿召开对标世界一流企业价值创造行动专项推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设世界一流企业的重要指示精神,全面贯彻党的二十大精神,落实国务院国资委关于“对标世界一流企业价值创造行动”的工作要求。中国五矿党组书记、董事长翁祖亮出席并讲话。党组成员、总会计师田威主持会议。党组成员、副总经理陈建光出席会议。

翁祖亮指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设世界一流企业的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,深刻认识加快建设世界一流企业的重大战略意义,着力打造“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”的世界一流企业。通过价值创造行动,使中国五矿高质量发展的根基更加稳固,转型升级的动能更加充沛,对国有经济的战略支撑作用更加凸显,为国家经济社会发展的贡献更加显著。

翁祖亮强调,要坚持目标导向,统筹推进建设世界一流企业系列重大专项工作,工作中坚持对标一流、突出重点、问题导向、分类施策、统筹推进;要坚持高质量发展,切实提升企业价值创造能力,聚焦核心指标,夯实价值创造基础,聚焦创新驱动,打造价值创造新动能,聚焦产业升级,布局价值创造新赛道,聚焦可持续发展,提升企业长期价值实现能力;要坚持深化改革,为建设世界一流企业提供制度保障;要加强统筹组织,精心组织实施,用好“进步指数”,及时总结交流,推动价值创造行动取得实效。

会上,企业管理部汇报了中国五矿价值创造行动进展情况,湖南有色、五矿发展、中钨高新及中国二十二冶作交流发言。

本次会议共设1个主会场、71个视频分会场。中国五矿非班子高管、总部相关部门主要负责人、各直管企业及重要骨干子企业主要负责人、分管建设世界一流企业工作班子成员及相关部门负责人等660余人现场或视频参会。

网站地图