中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿驰援甘肃青海抗震救灾工作获主流媒体集中报道

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-12-26

千里驰援、千万捐赠——中国五矿坚决扛起国资央企维护人民生命财产安全和社会大局稳定职责担当,相关工作得到主流媒体广泛关注和集中报道。

连日来,人民日报、央视、新华网、经济日报、国资委网站、应急管理部微信公众号等各大媒体平台,纷纷对中国五矿捐赠1200余万元资金及物资,紧急驰援甘肃、青海抗震救灾进行了重点报道。

人民日报刊发《临时的“新家”》,报道了中国五矿在青海省民和县援建安置板房的典型事迹;央视新闻频道发布视频直播报道《积石山6.2级地震 记者探访青海民和县喇家村受灾群众安置点》,突出展示了受灾群众入住中国五矿援建板房的场景,该报道还被国家应急管理部以图文结合的形式在微信公众号中转发。

新华网、经济日报、中证网、证券时报、中新社“国是直通车”新媒体号、中国有色金属报等媒体刊发《中国五矿向甘肃、青海灾区捐赠1200余万元资金及物资》报道指出,中国五矿党组统筹调动资源,部署物资捐赠、紧急救援等工作,捐赠1200余万元资金及物资,用于支持当地抗震救灾和灾后重建等工作,其中在青海捐建价值200余万元的装配式活动板房,以实际行动践行“人民至上、生命至上”的理念。

国资小新刊发的图文报道《30张图片,定格中央企业甘肃抗震救灾温暖瞬间》、国资委官方网站刊发的《甘肃积石山地震 中央企业紧急“集结”驰援一线》中均指出,所属五矿钢铁兰州公司利用自身在贸易物流领域的优势,将100箱方便面、100件矿泉水、100件棉衣、100套棉被褥等生活、保暖物资运往灾区;国资委官方网站刊发的《中国五矿援建的青海抗震救灾安置点板房暖心交付》中指出,所属十七冶克服低温天气和复杂施工环境,在24小时内完成100套装配式活动板房安装,保障受灾群众及时入住。

主流媒体报道发布后,相关文章被各大新闻网站、手机新闻客户端等媒体平台广泛转载近700条,充分展现了中国五矿关键时刻勇担使命、为抗震救灾贡献五矿力量的责任担当。

 

人民日报报道截图

新华网报道截图

央视新闻频道报道截图

网站地图