中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿与中国中车签署战略合作框架协议

翁祖亮国文清与孙永才王铵共同见证并会谈

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2024-01-10

会谈现场 签约现场 签约现场 签约合影

中国五矿与中国中车1月10日在京签署战略合作协议。中国五矿党组书记、董事长翁祖亮,总经理、党组副书记国文清与中国中车党委书记、董事长孙永才,党委副书记、执行董事王铵共同见证并举行会谈。

翁祖亮表示,中国五矿作为以金属矿产为主责主业的中央企业,承担着矿产资源保供稳价的重要职责,致力成为金属矿产保障主力军、冶金建设运营国家队。中国五矿与中国中车同属中央企业,肩负着优化国有资本布局、推动产业转型升级的共同使命。希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,持续深化沟通交流,不断加强在金融租赁、深海采矿、硬质合金、工程建设等领域的互利合作,推动双方产业链融通发展,共同服务国家战略,更好发挥中央企业科技创新、产业控制、安全支撑作用。

孙永才表示,作为我国轨道交通装备行业唯一一家产业化集团,中国中车始终聚焦建设现代化产业体系,目前已形成“一核三极多点”的业务结构,正全力打造具有全球竞争力的轨道交通装备和清洁能源装备制造体系。中国中车将进一步加强与中国五矿的沟通对接,持续深化在产业链融通、深海矿产、清洁能源等领域的交流合作,不断发挥中央企业核心功能,共担使命责任,促进共同发展。

签约仪式上,中国五矿党组成员、副总经理朱可炳与中国中车党委常委、总会计师李铮代表双方签署战略合作框架协议。双方将按照“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”原则,建立长期战略龙8国际头号玩家的合作伙伴关系,开展全方位、宽领域、深层次合作,促进双方提升企业核心竞争力和增强核心功能,实现互利共赢发展。双方还签署了关于外贸金租与中车金租合并的备忘录。

中国五矿及中国中车有关部门和企业负责人参加活动。

网站地图