中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿参加国务院国资委党风廉政建设和反腐败工作会议

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2024-01-31

1月26日,国务院国资委党委召开党风廉政建设和反腐败工作会议。中央纪委副书记、国家监委副主任傅奎,国务院国资委党委书记、主任张玉卓出席会议并讲话。国务院国资委党委委员、副主任,直属机关党委书记谭作钧通报有关情况。中央纪委国家监委驻国务院国资委纪检监察组组长、国务院国资委党委委员龚堂华传达二十届中央纪委三次全会精神并部署有关工作。中国五矿党组书记、董事长翁祖亮,党组副书记、总经理国文清及领导班子成员参加会议。

傅奎指出,国资央企纪检监察工作要紧紧围绕中央纪委三次全会部署,不断拓展反腐败斗争深度广度,努力取得正风肃纪反腐新成效。国资央企领导干部要认真落实全面从严治党政治责任,“一把手”要履行第一责任,班子成员要履行“一岗双责”。国资央企纪检监察机构要认真履行监督职责,加强与主体责任的贯通融合,紧盯“关键少数”做实日常监督,纵深推进国资央企党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

张玉卓指出,2023年国资央企各级党组织坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。要坚持以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为统领,不断开创国资央企全面从严治党新局面。推动政治监督与政治建设有力贯通,推动巡视整改与成果运用有力贯通,推动惩治腐败与预防腐败有力贯通,推动纠“四风”与树新风有力贯通,推动党内监督与其他监督有力贯通,推动制度建设与责任落实有力贯通,确保全面从严治党要求落实落地。

龚堂华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,推动健全全面从严治党体系,紧紧围绕习近平总书记和党中央决策部署深化政治监督,准确规范运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,全面加强党的纪律建设,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为国资央企高质量发展提供坚强保障。

网站地图