中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿参加中央企业安全生产工作视频会议

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2024-01-31

1月29日,国务院国资委、应急管理部联合召开中央企业安全生产工作视频会议。国务院安委会副主任、应急管理部部长王祥喜,国务院国资委党委书记、主任张玉卓出席会议并讲话。国务院国资委党委委员、副主任苟坪主持会议并通报2023年中央企业安全生产工作情况。中国五矿党组书记、董事长翁祖亮,党组成员、副总经理朱可炳、陈建光参加。

张玉卓表示,安全生产责任重于泰山,国资央企要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决落实党中央、国务院关于安全生产的重大部署,全面开展安全生产大排查,坚决遏制各类安全事故多发连发势头,努力以高水平安全保障高质量发展。中央企业要充分发挥表率作用,重点做好“六个紧盯”,即要紧盯责任压实、紧盯消防安全、紧盯危险化学品安全、紧盯矿山领域安全、紧盯建筑施工领域安全、紧盯民航安全,抓紧抓实中央企业安全生产工作,坚决防止重特大安全生产事故发生。

王祥喜指出,在国务院国资委的有力领导下,中央企业扎实开展重大事故隐患专项排查整治2023行动和安全管理强化年行动,持续完善安全管理体系,积极推进安全科技水平提升,安全生产形势总体保持稳定。他强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是近期多次重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署,切实在思想上高度警醒起来,充分发挥中央企业示范带头作用,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,有效防控重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。要在统筹高质量发展和高水平安全上走在前,在坚决防范遏制重特大事故上作表率,在治理安全生产薄弱环节上出硬招,在提高企业本质安全水平上树标杆,在重特大灾害事故应急处置上挑重担。

网站地图