中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

翁祖亮到上海宝冶调研指导数字化企业大脑建设工作

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2024-02-08

调研现场
中国五矿集团有限公司党组书记、董事长翁祖亮2月6日到上海宝冶调研指导数字化企业大脑建设工作,并看望慰问干部职工。
翁祖亮听取了上海宝冶数字化企业大脑建设总体概况、建设成果及应用场景情况汇报,对取得的工作成果给予肯定,对具体场景优化和系统功能升级进行了指导,并就下一步深化数字化企业大脑建设工作提出三点要求:
一是进一步深化“融”的要求。要把融合要求贯穿到业务全生命周期、全过程、各环节,要在合同流、资金流、票据流、人力流、物流等多流融合上进一步加强,更好实现数据的链接、赋能和共享,为信息化向数字化升级奠定坚实基础,有效提升企业治理效能。
二是进一步转化“智”的文章。要进一步坚持问题导向,要将智能工具的运用内嵌到施工体系建设、项目管理等生产经营的各项工作中,真正做到实时动态、预警预测、智能分析,不断发现问题,将问题转化为鲜活的应用场景,通过业务流程再造最终实现解决问题。
三是进一步强化“安”的保障。实现治理体系和产业体系现代化,数据化是重要支撑,强大的安全保障是数据化的根本前提和重要基础,要进一步强化数字化企业大脑建设的安全保障,从源头上提出硬要求。
翁祖亮强调,建设世界一流企业必须推动产业现代化和数字现代化,要深化数字化在企业核心功能与核心竞争力构建中发挥的支撑作用。要总结提炼上海宝冶等集团内部数字化建设经验成果,在集团内部做好转化推广运用。同时要聚焦企业发展各领域各环节的风险点,形成实时更新的风险管控清单,不断深化强化企业风险控制工作,为企业做强做优做大提供坚强支撑。
调研过程中,翁祖亮与干部职工就企业经营发展中的一些重大问题进行了深入交流,并代表中国五矿党组对大家过去一年的辛勤努力表示感谢,向大家致以新春问候和美好祝愿,勉励大家在新的一年再接再厉,为中国五矿建设世界一流企业作出新的更大贡献。
中国五矿党组成员、副总经理朱可炳、陈建光,总部相关部门负责人陪同调研。
网站地图