中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

翁祖亮出席中国五矿在沪企业座谈会

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2024-02-08

座谈会现场
中国五矿集团有限公司党组书记、董事长翁祖亮2月6日下午出席中国五矿在沪企业座谈会,听取在沪企业工作汇报,提出工作要求,并看望慰问干部职工。
会上,翁祖亮依次听取中国二十冶、上海宝冶、中冶宝钢、中冶钢构、中国五冶上海公司、五矿国际上海公司、五矿发展上海公司、五矿资本产业金融研究院八家在沪企业工作汇报,详细了解各企业2023年生产经营情况及2024年重点工作安排,对在沪企业改革发展取得的成果表示肯定。
翁祖亮指出,在沪企业是中国五矿的重要组成部分,具有业务规模大、示范引领作用强和承上启下功能突出的显著特点,将在沪企业作为中国五矿2024年度调研的首站,目的就是希望在沪企业继续发挥排头兵、先行者作用,确保中国五矿党组各项决策得到有效落实。
翁祖亮强调,各级企业要重点围绕答好一张卷、把好一标准和下好一盘棋“三个一”的总体思考谋划做好下一步工作。答好一张卷,就是要答好稳增长、强产业、防风险、保安全、提质量、降成本的卷,以高质量发展的确定性来应对各种不确定性;把好一标准,就是要始终坚持做强做优做大和实现世界一流的发展总目标,不断增强核心功能、提高核心竞争力,更好发挥科技创新、产业控制、安全支撑作用;下好一盘棋,就是要做到做强做优做大的辩证统一,做到政治责任、经济责任、社会责任的辩证统一,实现当期、短期、长期发展的辩证统一,就是要发挥好全产业链一体化优势,用好数字化支撑力量,加强合规管理,形成发展合力。
针对更好履行央企使命担当,翁祖亮提出四方面具体要求:一是提高政治站位,牢记“国之大者”,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神上来,正确认识面临的机遇和挑战,正确看待困难和矛盾,正确看待成绩,主动识变应变求变,担当进取,更好担负起职责使命;二是履好政治责任,坚决贯彻落实党中央决策部署,不断推动党的建设与生产经营深度融。抓好党建是最大的政绩,要以一流的党建促进高质量发展,坚决扛起企业高质量发展和全面从严治党的责任,做到高质量发展和高水平安全的良性互动;三是体现政治担当,要有强烈的紧迫感、责任感、使命感,围绕建设世界一流发挥好“三个作用”,以勇气、智慧、韧性实现不一般的业绩;四是实现政治效果,要坚持问题导向、结果导向、效果导向,实现政治责任、经济责任、社会责任的辩证统一。
座谈会上,翁祖亮代表中国五矿党组对大家过去一年的辛勤努力表示感谢,向大家致以新春问候和美好祝愿,并勉励大家在新的一年再接再厉,为中国五矿建设世界一流企业作出新的更大贡献。
网站地图