中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 五矿新闻

中国五矿与中核集团签署战略合作协议

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2024-02-29

会谈现场 签约仪式合影
2月27日,中国五矿与中核集团在京签署战略合作协议。中国五矿党组书记、董事长翁祖亮与中核集团党组书记、董事长余剑锋共同见证并举行会谈。中国五矿总经理、党组副书记国文清,党组副书记、董事王杰之,党组成员、副总经理朱可炳,中核集团党组成员、副总经理曹述栋、张凯出席。
翁祖亮感谢中核集团长期以来对中国五矿的关心和支持。他表示,中国五矿始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行矿业报国、矿业强国初心使命,近年来持续做强做优做大主责主业,企业竞争力和矿产资源保供稳价能力不断提升。希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,共同服务国家战略,不断加强在矿产资源勘查开发、海外市场协同等领域的互利合作,推动双方产业链融通发展,更好发挥央企科技创新、产业控制、安全支撑作用。
余剑锋对中国五矿给予中核集团产业发展的大力支持表示感谢。他表示,中核集团作为我国核科技工业的主体,在党的领导下始终牢牢把握在国家发展大局中的战略定位,坚定不移坚持创新发展。希望双方以此次战略合作为契机,持续围绕矿产资源勘查开发、海外核电建设及资源开发、聚变能源产业发展等领域务实合作、协同创新,在中国式现代化建设中展现央企责任担当。
国文清表示,双方业务高度契合,互补性高,下一步要抓实抓细合作项目,实现互利共赢发展。
朱可炳与张凯代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将按照“优势互补、资源共享、互利互惠、合作共赢”原则,建立长期战略龙8国际头号玩家的合作伙伴关系,在矿产资源开发、海外市场协同合作、科技创新与产业应用、清洁能源与环境等领域共同发力,促进双方提升企业核心竞争力、增强核心功能,共谱合作发展新篇。
中国五矿相关总部部门和企业负责人,中核集团有关人员参加活动。
网站地图