中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 专题专栏 > 通用专题测试 > 可持续发展

翁祖亮、国文清会见中国一重主要领导刘明忠、徐鹏

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-02-09

翁祖亮与刘明忠会见 会见现场 会见合影

2月9日下午,中国五矿党组书记、董事长翁祖亮,总经理、党组副书记国文清会见了来访的中国一重党委书记、董事长刘明忠,总经理、党委副书记徐鹏一行,双方就进一步加强战略合作进行了深入交流。

翁祖亮对刘明忠、徐鹏一行的到访表示欢迎,并介绍了中国五矿近年来的经营发展成绩。他表示,中国五矿始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚定践行“矿业报国、矿业强国”初心使命,加快建设具有全球竞争力的世界一流金属矿业企业集团。2022年,中国五矿营业收入超9000亿元,利润总额、净利润同比大幅增长,经营业绩再创历史新高。2023年,中国五矿将进一步聚焦主责主业,增强战略主动,坚决扛起央企责任担当,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出五矿贡献。

翁祖亮对中国一重多年来大力支持中国五矿发展表示感谢。他指出,中国一重作为研发制造“大国重器”的领军企业,是推动民族装备工业发展壮大的中坚力量。中国五矿高度重视与中国一重的战略合作,并取得了良好成效。希望双方围绕矿产资源开发、项目联动以及企业改革与党建等更多领域,全面加强交流学习,充分发挥专业技术优势和互补协同优势,形成更大合作合力,结出更多合作硕果,共同推动国有资本和国有企业持续做强做优做大。

刘明忠对中国五矿近年来取得的发展成绩表示赞赏,对中国五矿长期以来给予中国一重的大力支持表示感谢。他表示,中国一重长期致力于冶金、矿山、新材料等领域创新发展,积极推进重大技术装备国产化,并取得了重要突破。中国五矿是中国一重的重要战略龙8国际头号玩家的合作伙伴,双方在矿产资源开发、冶金装备、冶金建设等领域开展了广泛深入的业务合作,建立了深厚的合作友谊。希望双方进一步加强沟通对接和交流学习,拓展合作领域,创新合作模式,实现更高层次互利共赢发展。

双方还就共同关心的话题进行了深入交流。

中国五矿党组成员、副总经理焦健,中国一重党委常委、副总经理陆文俊出席会见。中国一重有关负责人刘轶、张皓、李志杰、吕铁军、聂晓东、刘兆阳,中国五矿相关总部部门及直管企业负责人王炯辉、薛飞、曾刚、邢艳、李建锋等参加会见。

网站地图