中国五矿-龙8国际头号玩家

龙8国际头号玩家-龙8国际头号玩家 >  新闻中心 > 专题专栏 > 通用专题测试 > 信息公开

国文清参加国有企业对标世界一流企业价值创造行动启动会议

文章来源:中国五矿集团有限公司发布日期:2023-03-04

集团公司视频分会场现场

3月3日,国务院国资委召开会议,对国有企业对标开展世界一流企业价值创造行动进行动员部署。国务院国资委党委书记、主任张玉卓出席会议并讲话,党委委员、副主任翁杰明主持会议。集团公司总经理、党组副书记国文清在集团公司分会场以视频方式参加会议。

会议强调,面对蓬勃兴起的新一轮科技革命和产业变革,国资国企要进一步提高政治站位,把企业价值创造行动抓紧抓细,务求取得工作实效。要突出效益效率,加快转变发展方式,有针对性地抓好提质增效稳增长,切实提高资产回报水平;突出创新驱动,提升基础研究能力,加大关键核心技术攻关力度,促进科技与产业有效对接,进一步提高科技投入产出效率;突出产业优化升级,加快布局价值创造的新领域新赛道,更好推进新型工业化;突出服务大局,积极对接区域重大战略和区域协调发展战略,巩固在关系国家安全和国民经济命脉重要行业领域的控制地位,提升对公共服务体系的保障能力,高质量参建“一带一路”,进一步强化战略支撑作用。

会议要求,国资央企要强化改革攻坚,着力构建有利于企业价值创造的良好生态。要把价值创造理念贯穿于企业经营决策全过程,进一步完善中国特色现代企业治理,加强董事会建设,科学决策、理性决策;把价值创造融入到企业管理运营诸环节,增强集团化管控、集约化运作能力,加强成本管控、管理创新能力,进一步强化精益运营和精益管理;把价值创造导向体现到有效激励约束各方面,加快建立科学评价体系,营造人人想价值、人人创价值的良好氛围。要强化分类改革,针对不同类别企业,建立更加科学精准的考核工作体系,指导推动企业提升价值创造的整体功能。要加强组织领导,逐级落实责任,结合实际抓紧制定实施方案,明确整体目标、重点任务、主要措施精心组织实施。

集团公司党组成员、总会计师田威,相关总部部门、直属机构负责人一同视频参会。

网站地图